Jumat, 01 Mei 2015

PENGURUS HIMASIGARA KEMBALI LAKSANAKAN SUSIFoto bersama HIMASIGARA 2015 dengan pengurus HMJ Publik UNDIP
Sabtu (25/4) pengurus Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara (HIMA IAN) Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta (FIS UNY) kembali melaksanakan SUSI ke kota Semarang. Study Sigara (SUSI) merupakan sebuah agenda yang diselenggarakan oleh HIMA Ilmu Administrasi Negara Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin hubungan eksternal dengan HIMA dari Universitas Diponegoro Semarang, guna bertukar ilmu tentang HIMA dan kegiatan kemahasiswaan. Sebelumnya, pengurus Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara berkunjung ke Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS), dan selanjutnya kembali laksanakan kegiatan SUSI di Universitas Diponegoro (UNDIP).  Kegiatan ini berlangsung dengan jumlah peserta 43, diantaranya 37 pengurus HIMA IAN dan 5 mahasiswa aktif jurusan Ilmu Administrasi Negara.
                Sabtu pagi sekitar jam 09.00 WIB rombongan berangkat dari rektorat UNY mengendarai sebuah bus menuju Kota Semarang. Perjalanan ke Semarang memakan waktu sekitar 3 jam. Setibanya disana, rombongan disambut baik oleh pihak Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Administrasi Publik (HMJ Publik) Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UNDIP. Acara berlangsung sampai senja di auditorium Gedung A FISIP UNDIP, dimulai dari pembukaan dan sambutan dari ketua HMJ AP Cuher  Santoso dilanjutkan oleh ketua Himasigara Ahmad Humaidi, presiden BEM FISIP UNDIP Misbachul Munir dan Ketua Jurusan Administrasi Publik UNDIP bapak Aufarol Marom. “selamat datang mahasiswa dari UNY di Kampus FISIP UNDIP, semoga  kegiatan ini sangat bermanfaat  khususnya pengurus himpunan mahasiswa jurusan Ilmu Administrasi Negara dalam menjalin jaringan” tegas bapak Marom.
                Acara berikutnya adalah pemaparan divisi-divisi dan kepengurusan serta program kerja pengurus himasigara kemudian dilanjutkan pemaparan bidang-bidang serta program kerja dari HMJ AP. Disinilah mahasiswa dari dua Universitas bertukar informasi dan saling memahami tentang organisasi yang dijalankan. Setelah jeda ISHOMA, acara dilanjutkan diskusi oleh masing-masing divisi. Nah, disnilah saling bertukar informasi, ide, dan saling mengenal. Acra yang dterakhir adalah penutup berupa pemberian plakat yang diwakilkan oleh Abri Kurniadi selaku ketua pelaksana SUSI dan penerimaan oleh-oleh dari HMJ AP yang diwakilkan oleh Esti sebagai wakil bidang eksternal. Sebelum berpamitan, kunjungan himasigara berfoto bersama HMJ AP di depan Gedung FISIP UNDIP.
Ketua pelaksana Abri Kurniadi menegaskan bahwa, “ kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan eksternal dengan HIMA dari Universitas Diponegoro, guna bertukar ilmu tentang HIMA dan kegiatan kemahasiswaan. Dan berharap dapat memberikan manfaat lebih seperti, mengembangkan keahlian, dan keilmuan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara melalui praktik kunjungan HIMA serta menumbuhkan tali persaudaraan antar HIMA”. SUSI ini diharapkan mampu menjalin hubungan silaturahmi dan dapat memberikan manfaat lebih bagi kedua belah pihak. (Lay)

0 komentar:

Posting Komentar